하조대 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
하조대
coupon
photo
전화번호 033-670-2516
주     소 대한민국 강원도 양양군 현북면 하광정리 80-2
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 241,494,228 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

이번에 소개해드릴 곳은"하조대"입니다.
기암괴석으로 이루어진 해안가 절벽에 지어진 작은 정자로 조선의 개국공신인 하륜과 조준이
머물렀던 곳이라고 하네요^^ 1박2일에서 나오면서 방문객들이 엄청 많아졌다는 후문도 있네요
그럼 출발해보실까용~
위에 사진처럼 생긴 계단을 조금만 올라가면

요렇게 생긴 조그마한 정자가 보여요~
그리고 군사지역으로 바다로 내려가는 길은 통제되고 있어요~ 옆에 막아둔거 보이시죠?^^

멋진 정자 앞에서 찰칵!!

정자에서 본 바닷가 풍경입니다.
사진에서 보는것 보다는 훨씬~~ 경관이 멋집니다.

저기 바위 사이 사이에 노송들 보이시나요??
와~~ 멋져 멋져~~

자 정자를 다 둘러보고 나서 내려가실때 반대편으로 길이 하나 더 있는데요

그곳을 쭉 가다 보면 또하나에 절경이 펼쳐집니다.^^

드디어 도착... 헉헉

등대가 떡~ 하니~~ 서있네요^^

등대를 지나면 바로 ~~ 이렇게 멋진 경관이 펼쳐집니다.!!!

요사진은 다른때 찍은 사진이에요^^ 윗사진으로 부터 약 1년후..^^

요사진두요~^^
메고지고는 제작기간이 2년이라는 시간이 걸렸는데요
그렇다보니 사진들도 컷이 년수가 다른것들이 있어요^^ 더욱 놀라운건
최근에 찍은 사진들이 가장 이쁘다는 ㅠㅠ
본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

홍수현님의 댓글

홍수현

앗^^ 완전 추천요

김지수님의 댓글

김지수

우와 너무 이쁘네요 꼭 한번 가보고싶네요 ^^
하지만 남친이 없다는게 함정 OTL

이지훈님의 댓글

이지훈

여기 대박!!

최정원님의 댓글

최정원

여기 경치하나는 끝내줍니다. 여친이랑 분위기 잡기도 최고!!