다랭이마을 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
다랭이마을
coupon
photo
전화번호 010-4590-4642
주     소 대한민국 경상남도 남해군 남면 남면로 679번길 21
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 194,017,833 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

오늘 소개해드릴 곳은"다랭이마을"입니다.
남해 남면의 가장 끝에 위치한 다랭이논은 가파른 절벽에 지은 계단식 논인데요
작고 큰 규모의 계단식 논들이 바다와 어우러져 독특한 풍경을 만들어 내는데요
그렇다보니 출사지로 많이 찾는 곳이 기도 합니다.

지붕위로 저렇게 이쁜 꽃들을 그려놓았네요~

이곳을 갈때는 여자분들 킬힐은 금지에요~(운동화 챙겨가세요^^)

2005년 문화재청은 명승 제15호로 다랭이논을 지정했는데요
여기 주민들은 집을 헐고 새로 지을 수 없다고 합니다.
그 이유는 다랭이논과 조화를 이루고 있는 마을 전체가 
문화재로 지정돼 보존구역이 되었기 때문이라고 하네요~

운동화를 챙겨야하는 이유!!

두둥~ 이길 ~ 요것이 장난이 아닙니다.^^

후덜덜 하죠? 여기 킬힐신고 가다 정말 죽을 수도 있습니다.^^

이길을 쭉~ 내려가면 해변이 나와요^^

저기~ 보이시나요? 해변^^ 저기는 바위가 많이 있구요 찍은 사진들이 전부 흔들려서
다음번 촬영갔을때는 선명한 사진들로다가 찍어서 올릴께요^^
다랭이 마을은 독특한 다랭이 논들을 구경하는 재미도 있지만요 경관이 뛰어나서 드라이브 코스로도
최고일듯 합니다.~
본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

이규진님의 댓글

이규진

사진찍기 아주아주 좋은곳이죠!! 막찍어도 잘나오는^^ 출사 자주갔는데 추천합니다.

조수연님의 댓글

조수연

여기 마을 안까진 들어가지마세요 차타고...
후진해서 나온다고 엄청 힘들었어요 ㅠㅠ
길이 어떻게 된것이 나올수가 없었어요
계단내려가는 곳 앞에 조금 넓은 터있으니깐요 거기다가 주차하고 걸어서
구경하시길 완전 추천함

김은진님의 댓글

김은진

이번에 남해가면 여기도 가봐야겠네요^^
오랜만에 가는 휴가라숑 ^^ 기대가 많이 된다눙~
남해쪽은 처음이라서 더 기대가 호호홍~~
여자 셋이서 갈껀데 위험하진 않겠쪙?

김호준님의 댓글

김호준

크게 위험하진 않을것 같네요.^^
사람들이 많아서~