해저터널 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
해저터널
coupon
photo
전화번호 055-650-4683
주     소 경남 통영시 당동 1-3
영업시간 08:00 ~ 08:00
정기휴일 휴무없음
주차유무 주변주차
기타정보 조회 : 33,616,287 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

이번 소개해드릴곳은"해저터널"입니다.
통영해저터널은 1932년에 건립된 동양 최초의 바다 밑 터널이라고 하는데요
길이 483m 폭5m 높이3.5m 규모라고 하네요
바다양쪽을 막는 방파제를 설치하여 생긴 공간에 거푸집을 설치하고 콘크리트를 타설하여
터널을 만든뒤 방파제를 철거하여 완공된 터널이라고 하는데요 좀 신기하긴하네요^^

저는 처음 해저터널이란 말을 들었을때 왠지 유리관으로 되어서 
바다속이 보이고 이런걸... 상상했었는데요 ^^

도착해서 보니 그냥 터널이었다는 ㅡ,.ㅡ 그래도 신기하긴 했어요
물속으로 터널이 지나가는데
물이 세어들어 오거나 하진않더라구요^^
그리고 1931년도에 바다 아래로 터널을 만들생각을 하다니 ^^
대단하다 했습니다.
한번쯤은 가보심도 좋을것같구요 저처럼 ^^
유리관 상상하심 당황하십니다.
본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.