영상테마파크 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
영상테마파크
coupon
photo
전화번호 055-930-3751
주     소 대한민국 경상남도 합천군 용주면 합천호수로 757
영업시간 동절기 (11월~2월) : 09:00 ~ 17:00
하절기 (3월~10월) : 09:00 ~ 18:00
정기휴일 연중무휴
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 230,491,386 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

오늘의 여행지는 "영상테마파크"입니다.
영상테마파크는 이름처럼 세트장이에요^^
2003년 영화"태극기휘날리며"의 평양시가지 전투
세트장을 제작하여 영화 흥행 후 많은 관광객들이 찾아오면서 
합천군이 본격적으로 영화 드라마,CF 촬영장으로조성하였다고 하네요^^

이곳에 가면 정말 타임머신을 타고 옛날로 간느낌입니다. 
대략 5번정도 간것 같은데^^
갈때마다 신기하고 이쁘네요

많이 보던 거리 아닌가요? 
요즘 한창 김현중이 열연을 펼치고 있는 드라마^^

네! 감격시대의 배경장소에요^^

너무너무 이쁘죠?
날씨도 따라주네요~~^^

건물들을 둘러보며 여기 저기서 사진 찍으시는 분들이 참많아요^^

아참 그리고 여기 안에서 일본식 라면?이었던가 우동이었던가 ^^
파는데 맛있어요^^

그리고 요즘은 꽃마차도 다녀용^^
유료예요~~

연인끼리 가도 좋고 가족끼리 가도 좋아요

전 와이프랑 결혼하고 둘이서 한번 아이들과 몇번 이렇게 왔었는데 올때마다 좋네요

꼭 영화속에 들어온 느낌이랄까?^^

간판들 좀 보세요^^

촬영한 날은 날씨도 어마어마하게 좋네요^^

우와 하늘이 정말 파란색이네요^^

실제로 차가 다녀야 할 것 같네요~
영화 <전우치>에서 나왔던 곳이네요~

놀라울 정도로 잘 만들어졌네요~~^^

옛날 극장인가봐요^^

정말 옛 추억이 많이 생각나는 곳인듯합니다.

저 건물들이 전부 세트장인데요 가까이서 보면 스티로폼이에요 ㅋㅋ^^

기차도 이렇게~~ 떡하니~~ 안에 타볼수도 있습니다.

정말 아무곳이나 찍어도 예쁘게 나오네요^^

사진찍는거 좋아하시는 분들은 꼭 들러보세요~
완전 추천합니다.!

추천 추천

건물 뒷편은 ^^ 세트장임을 알수있는 모습을 하고있으니깐요 뒷편은
그냥 모른척 지나가세요 ^^

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.
입장요금
개인 어른 학생,군인,어린이 65세이상 장애인(4급이상)
3,000 2,000 1,500 1,500

단체(25인 이상) 어른 학생,군인,어린이 65세이상 장애인(4급이상)
2,000 1,500 1,000 1,000

참고하세요 6세이하,합천군민,장애인(1급~3급)무료.신분증 반드시 제시.

댓글목록

조아람님의 댓글

조아람

완전 좋아요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

김수현님의 댓글

김수현

각시탈 할때 갔었는데 촬영하고 있어서 일부만 봤었네요

이지현님의 댓글

이지현

여기 우동파는 아주머니 일본분인듯

김영진님의 댓글

김영진

여긴 나도 가봤다능