금오산 > 국내여행지

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

국내여행지

메고지고의 국내여행지입니다.

경북 금오산

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 5건 조회 38,182회 작성일-1-11-30 00:00

본문

이번에 소개해드릴 곳은 "금오산"입니다.
금오산은 높이가 977m인 산인데요
주봉인현월봉과 약사봉,영남8경 중의 하나인 보봉이 소백산맥 지맥에 솟아 있으며,
시생대와 원생대에 속하는 화강편마암과 하강암이 주를 이루고 있다고 합니다.
자 그럼 함께 가보실 까요~

금오산을 입산하기 위해 주차장으로 가는중^^ 
한컷 찍었어요 날씨가 좋아서 너무 이쁘게 나왔네요

안내센터를 지나면 요렇게 평탄한 길이 나타납니다. 
아직까진 아주 여유롭네요^^

드디어 시작인가요? 이제부터 계단!!! 
벌써부터 다리가 후덜덜 하는듯 합니다. ㅋㅋ

계단을 오르며 누군가가 쌓은 돌탑을 보네요... 
과연 무슨생각을 하면서 저많은 돌들을 쌓아 올렸을까요?

......계단도 없는길이 ..... 
드디어 진정 시작인것인가...

헉헉....대 혜...문...이제다온건가??

네 다 왔습니다. 폭포에 ㅡ,.ㅡ 아...폭포...

케이블카 탈껄그랬나요??...
벌써 체력이...바닥이에요 ㅠㅠ

저기 뒤로 폭포가 보이네요^^
아~~~시원하다~~

캬~~ 폭포는 언제봐도 멋있네요
너무 힘들어서 좀 쉬기로 하고 목도 축이고 ^^ 좀 쉬었네요 이제 힘내서 한번
출발해볼까요??
흠...근데 다음코스 뭔가 이름이 장난이 아닙니다...

할딱고개....저 경사를 보세요...ㄷㄷㄷ

뜨하.... 엄청나네요... 
왜 할딱고개인지를 알것같아요...

주변을 둘러보며 다시 올라가기 시작합니다.

오홋 야생화가 피어있네요.. 무슨꽃이지? 
아무튼 예쁜꽃을 뒤로 하고 하염없이 올라갑니다.

헉헉 너무힘들다....그냥 포기할까...라는 순간 하산하시는 등산객을 발견
나 : "저기 죄송한데 정상까지 멀었나요??"
등산객 : "아뇨 이제다왔어요 조기 앞이에요"
나 : 정말요? 우와 감사합니다~~ 

ㅡ,.ㅡ 한시간...그렇게 한시간
조기~ 앞이라던 정상은.... 아직인가보다...

헉헉 너무힘들다... 목도마르다...
하지만... 물이없다... ㅠㅠ 
그런데 그순간 눈앞에 돌무더기가...앞에 있더라구요?? 
뭐지? 하고 봤더니 그..금오산성....좀 부셔졌나봐요...

근데 너무너무 목이말라서... 그냥 옆 졸졸흐르는 냇물을 ...꿀꺽꿀꺽
오홋 완죤 시원해~~~~

열심히 오르다보니 이젠정말 고지가 앞이네요^^

두둥!!

드디어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅡ,.ㅡ 헬기장.....
뭐.... 뭐지...

아하 조금 더 가야되는거네요^^

드뎌~~ 금오산 정상입니다.!!! 우와... 눈물나려해... ㅠㅠ
촬영날이 와이프 생일인지라...
바로 영상통화 해서 내가 널위해 올라왔어~~!!
와이프왈"구라치시네   뚝... 뚜.. 뚜... 뚜..."

ㅡ,.ㅡ 뭐 뭐지.....
옆에 있던 아주머니 제가 불쌍했던지 왕만두 하나주시네요...ㅠㅠ
아 슬픈데 맛있다...

하산하려니 해가 지네요....
내려가면서 한번 굴렀습니다. 어두운탓에
혹시나 좀 늦었다싶으면 후레쉬 하나 꼭 챙기세요
전... 등산을 즐기지않는편이라..
아무것도 모르고 올라갔다가
영광의 상처를 남겼습니다~~

댓글목록

나현성님의 댓글

profile_image 나현성

정말 힘들었을듯...

조수민님의 댓글

profile_image 조수민

왕복하는데 4시간 조금 걸린걸로 기억하는데 초보자에겐 많이 힘든 산이죠^^

정수연님의 댓글

profile_image 정수연

구미다!!!

김지언님의 댓글

profile_image 김지언

구라치시네...^^ㅋㅋ 완전 웃김

한기수님의 댓글

profile_image 한기수

ㅋ 글 완전 잘보고 가요

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기