고모산성 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
고모산성
coupon
photo
전화번호 054-550-6394
주     소 경북 문경시 마성면 신현리 96
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 52,038,549 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

오늘의 목적지는 "고모산성"입니다.
고모산성은 2세기 말 축조된 것으로 추정되고 있구요
삼국시대에는 삼국의 세력이 팽팽히 맞서던 곳이 었으며,
임진왜란 때 산성의 규모를 보고 놀란 왜군이
성이 텅 빈줄도 모르고 진군을 주저 했다는 일화가 전해 진다 합니다.

아래에 차를 주차하고 조금
올라가야 고모산성을 만날수 있는데요~

올라가던 도중 퇴역한듯 보이는 철도를 하나 만났습니다.
뭔가 운치 있어보여 한컷 찍었어요^^

숲길을 걷다보면

드디어 고모산성이 모습을 드러냅니다.

생각했던것 보다 훨씬 잘 관리되어있네요

성곽이 위로 쭉 연결되어있네요~

조기~ 끝까지 한번 올라 가봐야겠죠?

헉헉 17.gif
엄청은 아니지만 그래도 좀 높네요^^

고모산성에서 내려다 보니 참 경관이 아름답네요

이쪽으로 내려가면 뭐가 있으려나.... 라는 궁금증에
내려가보니 아무것도 없었습니다.
길이 없어요 ^^

고모산성을 시작으로 경북문경의 탐방이 시작되었는데요
최선을 다해서 문경 곳곳을 잘 담아 보겠습니다.
본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

김주원님의 댓글

김주원

저희 동네가 나와서 ^^ 추천하고 가요