문경새재도립공원 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
문경새재도립공원
coupon
photo
전화번호 054-571-0709
주     소 경북 문경시 문경읍 상초리 288-1
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 56,316,555 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

이번에 소개해드릴 곳은"문경새재도립공원"입니다.
문경재새는 새도 날아서 넘기 힘든 고개라는 뜻으로,
조령 이라고도 한다고 합니다.
1966년 문경관문이 사적 147호로 지정된 뒤, 
1974년에는 주흘산과 조령관문 일원이 경상북도지방기념물 18호로지정되었다고 하네요 
2000년에 kbs촬영장이 개장하였다고 하는데요
촬영할때는 통행을 금지하는 경우도 있어요^^

주차를 하고 열심히 올라 올라 갑니다.^^ 

길 옆으로 흐르는 냇가의 물이 엄청 맑네요
바닥이 다 보일 정도로 맑습니다.

끊임없이 올라 갑니다.^^ 
길은 완만해서 아주 걷기 좋아요~~

유모차를 끌고 가기 좋은 길이예요~

오호홋 뭔가 성곽 같은것이 보입니다.

두둥!! 멋져 멋져 
전 왜 이런 옛날 건물들이 좋은걸까요...04.gif
물도 졸졸 흐르고 있네요~

촬영 세트장이 오늘은 촬영이 있어서
출입이 통제되었어요 ㅠㅠ 아쉽다05.gif

이야~시원하게도 내려오네요

문경새재는 수질이 정말 마셔도 될만큼 깨끗해 보입니다.

드라마 세트장을 들어가지는 못했지만
자연이 너무 아름다워 아쉬움이 많이 달래졌어요~^^
맑은 물과 공기가 있는 문경새재로 오세요~~!

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.
주차요금
대형 승용차 경차
4,000 2,000 1,000

댓글목록

김도영님의 댓글

김도영

ㅎ 여기 우리 수학여행간곳