대진해수욕장 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
대진해수욕장
coupon
photo
전화번호 054-730-6114
주     소 경북 영덕군 영해면
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 34,326,657 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

이번에 소개해드릴 곳은 "대진해수욕장" 입니다.
백사장의 길이가 약 4km이고 송림이 울창하게 뻗어 있어서 경치가 아름답습니다
. 물이 맑아서 굴,백합,홍합 등이 많이 잡히니깐요 참고하세요~

우선 화장실 및 기타시설들이 깨끗합니다^^

저기 멀리 바다가 보이네요^^

사진에서 보시는것처럼 규모가 ^^ 좀 큽니다.
해안가로 더 가까이 가볼까요?

규모가 크면 물이 맑지않은 경우도 있었는데 
예상왜로 물이 상당히 깨끗하네요^^

모래도 곱고 경사도 그리 가파르지 않아서
물놀이 하기에도 좋을듯 싶습니다.

물이 깨끗하죠?
오~~~ 조기 제 그림자~~

중간 중간있는 바위들이 멋을 더하네요~

백사장의 사질이 좋고 모래입자가 굵어
몸에 묻니 않는 것이 특징으로 모래찜질에 유용하다고 합니다~

송천천이 보이네요~
송천천은 수질이 깨끗하고,
냇물과 바다의 교차점이으모 어족이 풍부하여
만물낚시와 바다낚시를 즐기려는 낚시인들이 많이 찾는대요~

여름에는 많이 사람들에게 사랑을 많이 받는 곳이예요~
많은 인파가 싫으신 분들은 
다른 곳으로 장소를 정하시는 게 좋을 듯 싶어요~!
본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.