오보해수욕장 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
오보해수욕장
coupon
photo
주     소 경북 영덕군 영덕읍 오보리 474-2
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 41,304,069 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

오늘의 여행지는"오보해수욕장"입니다.
오보해수욕장은 영덕 특유의 수심이 낮고 바위들로
어우러진 자영경관이 일품인 해수욕장입니다.
마을입구 바위가 까마귀 머리처럼 생겨 올미치라 불리다가 오보로 바뀌었다고 합니다.
그럼 감상해 보실까용~~

정말 자그마한 해변인데요 
경관하나는 진짜 어디 내어놓아도 빠지지않을 만큼 멋지네요

물 맑은거 보이시나요?
정말이지 깨끗합니다.

바닷속이 다 보일정도의 투명한 바다이구요

중간중간 방파제와 바위들 주변의 산들이 너무나 멋있게 어우러져 있어요

가족 물놀이하기 딱좋은곳 입니다.

조그마한 해변이다보니 사람이 많이 찾지는 않구요 
그러다보니 자연스레 깨끗하면서
경사가 완만해서 아이들이 놀아도 위험하진않을것 같아요

촬영하면서 한참을 감상했네요 ^^

영덕을 간다면 꼭 한번 들러보세요
절대로 후회하지않아요~
조용해서 너무 좋아요~!
본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.