간절곶 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
간절곶
coupon
photo
전화번호 052-229-7000
주     소 울산 울주군 서생면 대송리 27-4
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 633,429,036 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

이번에 소개 해드릴 곳은"간절곶"입니다.

동해안에서 가장 먼저 해가 뜨는 곳으로,

정동진 보다는 5분 ,호미곶보다는 1분 먼저

일출의 장관이 연출이 됩니다.

고기잡이 나간 어부들이 먼 바다에서
이곳을 바라보면 긴 간짓대(대나무 장대)처럼 보인다 해서
간절곶이란 이름이 붙여졌다고 합니다.

거북이상 인데요,
천년을 여는 문이라고 적힌 거북이 비석이예요~
해맞이 때 거북이상을 보면서 소원을 빌기도 한대요~

고기잡이 나간 가장을 기다리는 모자상이 
애절한 눈빛으로 서 있네요~

해안가 벤치를 앉아 아름다운 풍광을 감상할 수 있는데요,
시원하게 열린 바다와 부서지는 파도가 장관이네요~
이 벤치에 앉아서 드넓은 바다를 바라보세요~!
복잡한 생각들이 사라지실거예요~

어떠한 말로 표현 할 수가 없네요~

간절곶하면 바로 생각나는 커다란 우체통.
우체통 안으로 들어가면 엽서를 쓸 수 있도록 준비되어 있어요~
사랑하는 사람에게 자신의 마음을 용기내서 표현 해보세요~

간절곶에서 남쪽으로 이어지는 해안도로는
멋진 드라이브 코스가 되니 
아름다운 추억을 간절곶에서 만들어 보세요~!

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

정하영님의 댓글

정하영

여기 경관이 참 이뻐염~

최수지님의 댓글

최수지

우와 우리 수학여행갔던곳 ㅋㅋ

김현호님의 댓글

김현호

저기 편지보내면 가는가?

김영진님의 댓글

김영진