대관령양떼목장 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
대관령양떼목장
coupon
photo
전화번호 033-335-1966
주     소 대한민국 강원도 평창군 대관령면 대관령마루길 483-32
영업시간 09:00 ~ 17:30
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 96,302,493 작성일자 : 20-1-11-30 00:00
여름에 여행을 오면 정말로 시원한 곳
대관령 양떼목장으로 안내해드리겠습니다~

대관령 양떼목장에서는 입장료를 대신해서 건초를 판매하는데요
건초를 사셔서 입장을 하면 처음 보이는 풍경모습이랍니다~
넓은 푸른 초원을 보기는 처음이였는데 온 몸이 시원했답니다~

한국의 알프스로 불리우는 이유가 뭔지를
눈으로 보고 몸으로 느껴보니 알 수 가 있겠더라구요~

오르막길이 저한테는 힘들지만 기분이 상쾌하니
걸을만했어요~ 언제 이 상쾌함을 느껴보겠어요~ㅋㅋ

시원하게 탁 트인 산책로를 걸으면서 양떼목장을 둘러보니
어느덧 일상의 잡다한 생각들은 사라지고,
이미 대자연의 품속에 풍덩 빠져있는 모습을 발견할 수있었어요~

어린이들에게는 재미있고 유익한 자연학습 제험장으로,
사랑하는 연인에게는 정겨운 데이트 코스로
정말 딱인 곳이였어요~

입장하실 때 산 표를 양 목장으로 가시면 이렇게 건초로 바꿔준답니다.
양이 많아서 냄새가 많이 날거라고 생각하고 갔는데
생각과는 달리 냄새가 안나고 깨끗했어요~

우르르~~모여드는 양들이 전 무서웠답니다~
그래도 우리 아이들은 신이나서 양에게 먹이를 주었어요~

쪼~~~~~~옥!!!
여러분에게 드리는 선물입니다~^^
건초를 주고 나오면 손을 씻을 수 있는 수돗가가 있구요
그 옆에는 커다란 나무에 이렇게 그네가 있어요
우리 아이들 엄청 재미있게 놀았어요~

날씨가 덥고 짜증이 날때 양떼목장으로 오시면
시원하고 상쾌하고 평화로움을 느끼실 수가 있습니다.
아름다운 구릉 위로 넓은 초원이 아주 인상적인  이 곳
대관령양떼목장으로 놀러오세요~!
본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.
입장요금
일반 대인 소인 경로(65세이상) 장애인(1~3급)
4,000 3,000 2,000 2,000

단체(20인이상) 대인 소인 경로(65세이상) 장애인(1~3급)
3,500 2,500

참고하세요 국가유공자,유아(5세까지) 무료입장

댓글목록

아리엄마님의 댓글

아리엄마

아가들 넘 이쁘네요~~