별마로천문대 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
별마로천문대
coupon
photo
전화번호 033-372-8445
주     소 대한민국 강원도 영월군 영월읍 영흥리 산59
영업시간 동절기 () : 14:00 ~ 22:00
하절기 () : 15:00 ~ 23:00
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 96,831,324 작성일자 : 2015-04-29 21:43

별을 보는 고요한 정상..

별,마루,고요할 로의 합성어로 별을 보는 고요한 정상이라는 뜻을 지닌

별마로천문대

? 

해발 799.8M 봉래산 정상에 자리하고 있어 굽이진 산길을 

따라 올라와야 천문대를 만날 수가 있어요~

조심히 운전해서 천천히 올라오셔야 해요~

내려가실 때도요~~^^

지하 1층 지상 4층 규모로, 지하 천체투영실과 4층 천제관측실은 

프로그램이 진행이 되구요, 그외 2층 시청각실과 3층 휴게실 및 전망대는

자유롭게 둘러볼 수 있게 되어 있어서 좋아요~~^^

지하 1층은 6세미만 아이들은 어른들께서 무릎에 앉혀서

관람을 하셔야 해요~ 꼭 참고해주셔요~~!!^^

전망대에서 바라보는 영월은 정말로 멋있었어요~

저희 촬영 기술이 따라주지 않아 제대로 전해드리지 못해

죄송합니다....ㅜ.ㅜ

특히 천체투영실은 전국에서 유일하게 아직까지도 오퍼레어터가

육성으로 설명을 해주기 때문에 다른 천문대와는 차별화된

설명을 들을 수 있어요~

목소리가 좋으신 분도 있더라구요~~^^

어느 분일까요~~~~~??

여러분들도 직접 가보셔서 별을 두눈에 가득히 담아오세요~

운 좋으시면 유성도 보실 수 있어요~~^^

그리고...

정말로...

촬영이 허접해서 죄송합니다.

꾸벅 :::

인터넷으로 꼭 예매하시고 가셔야합니다~!

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.
입장요금
개인 성인 6세이상/초/중/고 6세미만
5000 4000 무료

단체 성인 6세이상/초/중/고 6세미만
4000 3000 무료

참고하세요 6세미만 무료

댓글목록

이진욱님의 댓글

이진욱

딸과 함께한 천문대 방문~ 딸아이가 너무 좋아해서 내가 더 좋았던 시간이었습니다.
까만 하늘에 반짝이는 별들이 너무 아름다웠습니다.
딸아이도 또 가자고 하네요 아이가 있는 집이라면 정말 한번 꼭 가보세요~