남이섬 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
남이섬
coupon
photo
주     소 대한민국 강원도 춘천시 남산면 남이섬길 1
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 109,665,342 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

운항시간안내
시간 운항간격
비고
07:30 - 09:00 매 30분 간격으로 정시 운행 첫배 : 가평나루발 07:30 / 남이나루발 07:35
09:00 - 18:00 10-20분 간격으로 수시 운행  
18:00 - 21:40
매 30분 간격으로 정시 운행 막배 : 가평나루발 21:40 / 남이나루발 21:45

남이섬은 춘천에 위치한 조그마한 섬인데요~
1994년 청평댐이 만들어지면서 생겨난 섬이라네요^^
섬이다 보니 배를타고 들어간다능...(두둥)
이렇게 또 배를 타보내요 ㅋㅋ

순식간에 도착 ㅡ,.ㅡ 배...배가.. 아닌가? ㅋㅋ
무튼 잠깐 배를 타고 들어오면 이곳이 어디인지를 확실히 보여주는 돌땡이?가 덩그러니
절반겨주네요~ 이번여행 외롭진 않을듯 ㅋㅋ

예쁜 돌들로 만든 기둥?

호홀~ 표정한번 평온해보이는 구낭~~

길가에 분수도~ 쏴~

남이섬을 걸으며 참 잘가꾼 정원의 느낌이 많이 들었어요

길을 가다보니 타조가~~ 떡하니!!! 우와~!!

ㅡ,.ㅡ 뭐... 뭐... 왜... (저녀석 이랑3분정도 눈싸움...나의 패배... ㅠㅠ)

정말 예쁜공원 온 기분 ~~ 룰루 랄라

아참 사진은 못찍었지만 각종 체험할수있는 곳과 구경할것 참 많이 있어요
전...아가들이랑 놀다보니 ..ㅜㅠ 사진찍는걸 깜빡해서 ㅠㅠ
죄송해요
여기가 드라마,영화 촬영지로 엄청~~ 유명한건 다들 아실테고..
근데 난 사진 안찍었고....(퍽!!)

지나다가 엄청 멋진 건물을 발견... 우와...
보다보니...ㅡ,.ㅡ 화장실....

걷다보면 중간중간 예술작품들이 많이 전시되어있어요
실내 실외 참많아요 약 1시간 반정도 구경하실수 있는 코스라고 보심 될것같아요

이번 남이섬 여행기는
제가 아가들이랑 노는것에 빠져....
본분을 망각하고 놀아버렸네요
다음 기행부터는 본분에 충실한 머슴이 될께요~

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

김희진님의 댓글

김희진

가보고싶던곳중 하난데 좋네요^^ 다음에 시간되면 한번 가봐당 ㅋㅋ

이주영님의 댓글

이주영

뭐..뭐..뭐..왜.. 여기서 빵터짐 ㅋㅋ