첨성대 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
첨성대
coupon
photo
주     소 대한민국 경상북도 경주시 인왕동 첨성로 169-5
영업시간 09:00 ~ 22:00
정기휴일 연중무휴
주차유무 근처 주차가능
기타정보 조회 : 34,097,760 작성일자 : 2015-05-12 16:55

첨성대

1962년 12월 20일 국보 제31호로 지정. 경상북도 경주시 인왕동에 소재하며 높이 9.17m, 밑지름 4.93m, 윗지름 2.85m이다. 밑에서부터 4.16m 되는 곳의 남쪽 허리에 한 변이 1m인 정사각형 문이 달려 있어요. 모양은 원통형으로 남쪽 문에 사다리를 걸었던 자리가 있으며. 30cm 높이의 돌 361개 반을 사용하여 상층부와 기단을 제외한 27단을 쌓아 올렸다고 합니다.

역시..많은 관광객들이 오셨네요~^^

별을 보는 데에는 크게 두 가지의 목적이 있는데요,

하나는 국가의 길흉을 점치기 위하여

별이 나타내는 현상을 관찰하는 것이고,

또 하나는 역법을 만들거나 그 오차를 줄이기

위하여 별이나 일월오성의 운행을 관측하는 것이라고 하네요~

첨성대는 <<삼국유사>>에 기록을 보면

신라 선덕여왕때 건립된 것으로 기록이 되어 있습니다.

역시~~! 야경도 멋지네요~

신라시대때도 봤던 하늘 별..

첨성대 옆에서 선덕여왕이 올려다 봤을 그 별을

여러분들도 신라시대에도 현재에도 

변함없이 그 자리에서 빛나고 있는 별을 올려다보세요~!

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.
참고하세요 무료입장입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.