포석정지 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
포석정지
coupon
photo
전화번호 054-745-8484
주     소 대한민국 경상북도 경주시 황남동 454-1
영업시간 09:00 ~ 22:00
정기휴일 연중무휴
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 64,541,061 작성일자 : 2015-05-12 17:39

포석정지

역대 왕들이 전복 모양으로 생긴 유상곡수에

술잔을 띄워 놓고 시를 읊으며 연회하던 장소

라고 알고 있었어요~

그런데 많은 유물이 발굴되면서

이곳에 규모가 큰 건물이 있었음이 알려지고

제사에 사용된 것으로 보이는 제기류도 출토됨에 따라

포석정이 연회를 즐기던 곳이 아니라,

나라의 안녕을 기원하는 제사 의식을 거행하던

신성한 장소였다는 견해도 제기되고 있다고 합니다.

저는 개인적으로는 연회를 즐기던 곳이 아닐까 싶어요..

여기에 술잔을 띄워 마시면 

기가 막힐 것 같아요~~~~

저는 술은 못하지만 저랑 요구르트 한잔?

주변을 산책 하실 수 있어요~~

철쭉이 아름답게 피었네요~~^^

예쁜 추억을 담고 계시네요~

여러분들도 추억을 만들어 보세요~!

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.
입장요금
개인 어른 군인.청소년 어린이
1,000 600 400

단체(30인 이상) 어른 군인.청소년 어린이
800 500 300

주차요금
대형 승용차 경차
4,000 2,000

댓글목록

김정민님의 댓글

김정민

왜 돈받는지...이해안되는 곳 사진에서보는게 전부~