포석정지 > 국내여행지

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

국내여행지

메고지고의 국내여행지입니다.

경북 포석정지

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 1건 조회 8,197회 작성일15-05-12 17:39

본문

포석정지

역대 왕들이 전복 모양으로 생긴 유상곡수에

술잔을 띄워 놓고 시를 읊으며 연회하던 장소

라고 알고 있었어요~

그런데 많은 유물이 발굴되면서

이곳에 규모가 큰 건물이 있었음이 알려지고

제사에 사용된 것으로 보이는 제기류도 출토됨에 따라

포석정이 연회를 즐기던 곳이 아니라,

나라의 안녕을 기원하는 제사 의식을 거행하던

신성한 장소였다는 견해도 제기되고 있다고 합니다.

저는 개인적으로는 연회를 즐기던 곳이 아닐까 싶어요..

여기에 술잔을 띄워 마시면 

기가 막힐 것 같아요~~~~

저는 술은 못하지만 저랑 요구르트 한잔?

주변을 산책 하실 수 있어요~~

철쭉이 아름답게 피었네요~~^^

예쁜 추억을 담고 계시네요~

여러분들도 추억을 만들어 보세요~!

댓글목록

김정민님의 댓글

profile_image 김정민

왜 돈받는지...이해안되는 곳 사진에서보는게 전부~

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기