빙계계곡 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
빙계계곡
coupon
photo
전화번호 054-830-69-12
주     소 대한민국 경상북도 의성군 춘산면 빙계리 산69
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 59,300,109 작성일자 : 2015-05-12 21:13

신비함과 아름다움을 갖추는 곳.

빙계계곡

예로부터 경치가 아름다워 경북8경 

가운데 하나로 꼽히는데요,

요즘은 무료오토캠핑장으로 인기가 좋아요~!

얼음구멍과 바람구멍이 있어 빙산이라 하며,

그 산을 감돌아 흐르는 내를 빙계라 하는데요,

물이 깨끗하고 맑아 다슬기가 많이 살아요~

아직..초봄이라 사진이 많이 푸릇푸릇하지 않지만

날씨가 풀리면 캠핑을 즐기러 오시는 분들이 많아요~!

저도 여기서 여름에 캠핑을 하고 싶더라구요~

더운 날씨를 시원하게 보낼 수 있는 곳이였어요~

삼복 때 시원한 바람이 나오며 얼음이 얼고,

엄동설한엔 더운 김이 무럭무럭 솟아나는 

신비의 계곡이랍니다~~~^^

이곳은 빙계서원인데요,

이 서원은 조선 명종11년(1566)에 회당 신원록이

창건하여 모재 김안국을 봉향하였다고 하네요~

얼음골이 있는 마을이 있는데요,

이 돌담길을 걸으면 

신비의 얼음골이 나온답니다.

아쉽게도 안쪽의 문은 굳게 닫혀있었지만

신비의 얼음골을 몸소 느껴보았어요~

바닥이 이렇게 얼음으로 덮혀져 있었어요~~

신기방기~~~!!

오~~~~~d9.gif 신기방기~~!!

동네 어르신들은 여름에는 더위를 잊고 사시겠어요~~

캠핑장의 주변 시설도 깨끗하게 잘 되어있고,

신비의 얼음골에서 더위도 날리시고,

산 좋고 물 좋고 공기까지 좋은

빙계계곡으로 캠핑 떠나보세요~!

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

임지현님의 댓글

임지현

여름에 정말 강추!!!