제주항공우주박물관 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
제주항공우주박물관
coupon
photo
전화번호 064-800-2100
주     소 대한민국 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 녹차분재로 218
영업시간 09:00 ~ 18:00
폐장 1시간전까지 발권가능.
정기휴일 1월1일 ,매월 첫째,셋째 월요일, 명절연휴 다음 첫번째 평일
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 248,297,994 작성일자 : 2015-06-19 02:09

아이들과 함께 반드시 방문해야 하는 곳.

제주항공우주박물관

실제 항공기, 항공우주테마의 다양한 전시물과 체험물,

최첨단 영상시설, 미국 스미소니언 항공원리체험관 등의 도입으로 

아시아 최대 항공우주박물관의 특별함을 경함하실 수 있는 곳입니다.

저와 함께 그 특별함 속으로 빠져보실까요??

그럼 빠져봅시다~~!!

입구 문앞에 개관 1주년 풍선이 달려있네요~~

개관 1주년 기념으로 특별 할인이 적용된 프로모션 요금으로

2015년 8월31일까지 진행된다고 하니,

꼬~~~옥 이용하셔야겠죠?

기간이 얼마남지 않았으니 얼릉 서두르세요~!

더구나 관람권으로 전시관 및 테마시설4종(폴라리스, 캐노프스, 프로시온, 아리어스)

모두를 이용할 수 있다고 하니 더할 나위 없이 좋죠??

우~~~~~~~~~~~~~와~!!

입장한 후에 눈에 들어온 것이 엄청 큰 돔이였어요~

지구를 표현한 것인지 어떤 것인지 궁금하시죠??

돔의 비밀은 나중에 알려드릴께욤~!

1층 항공역사관으로

라이트형제의 플라이어호부터 초음속비행기까지

세상을 바꾸는 항공기술을 직접 확인할 수 있는 공간이예요~

23대의 항공기와 전투기가  박물관에 부양된 전시물을 보니

축소해서 울 쭈니 방에 달아주고 싶은 마음이 들더라구요~

역사상 최초의 비행을 한 플라이어호인데요,

비행 기계의 엔진과 프로펠러는 모두 라이트형제가 직접 제작했다고 해요~

처음 비행은 실패했지만 다시 도전한 플라이어호는

비행시간 12초, 비행거리 36.5미터로

인류에게 하늘을 선물을 한 비행기였다고 합니다~

두려움을 이겨낸 아름다운 도전을 한 

라이트형제가 있었기에
과학이 더욱 발전한 것이었네요~

당신들은 진정한 과학자입니다~

멋쪄부러~!!!!!

비행을 가능하게 하는 엔진의 모습을

직접 보실 수가 있어요~!

이곳은 미국 스미소니언박물관의 비행원리 체험관인데요,

직접 체험할 수 있는 공간이랍니다~

많은 분들이 체험을 하고 계셨는데요,

아이,어른 모두가 즐거워하셨답니다~

우리 자녀들과 함께 박물관에 오셔서 직접 체험해 보셔요~!

아이들과 이야기도 나누고 웃으면서 비행원리 체험을 하시면

아주 즐거운 추억으로 남을 것입니다~

하늘의 용맹한 호랑이 F-5E 타이거 II

고아음속과 초음속에서도 조종 안정성이 우수하며,

정비와 취급이 간편하고 신뢰성이 높아 좋은 평가를 받은 전투기랍니다~

비행기가 나는 원리를 직접 조작하며

눈으로, 피부로 체험하는 곳입니다~

오~~~~~~~~~~~홋!!

작동모형을 바탕으로 직접 체험을 하니

비행원리를 효과적으로 이해가 되는 교육의 장이네요~

울 쭈니가 와서 체험을 했으면 아주 좋아했을텐데 아쉽네요

항공기의 비즈니스석이예요~

앉아본 나의 궁둥이는 아주 호강했답니다~

새로운 신세계를 경험했어요~~

게임하는 공간처럼 생긴 이곳은

비행 시뮬레이션 ZONE입니다~

파일럿의 꿈에 다시 한번 도젼~!

1층만 돌아봤을 뿐인데

배우고 익히고 체험하는 아시아 최대 박물관이라는 것을

느끼며 경험한 곳이였어요~

다양한 교과 연계 콘텐츠로 구성된 133개의 교육프로그램을 제공한다고하니,

초등이상의 아이들은 필수 코스 중의 하나라고 생각해요~

초.중등 난이도의 개인활동지까지 제공한다고 하니

과학의 흥미와 탐구학습력을 키워나갈 수 있는 박물관이예요~

2층은 어떨지 기대가 되네요~~^^

별을 관측하는 첨성대부터 미지의 우주세계까지

그 신비로움과 탐험, 도전들을 직접 느껴 보실 수 있는 천문우주관 입니다~

저도 어쩔수 없는 자식을 둔 부모인가 봅니다

하늘의 별을 관찰하고 별자리 이야기를 좋아하는 

으니랑 같이 오지 못한 진한 아쉬움이 마음 한 구석에

커다랗게 자리를 잡고 있네요ㅜ.ㅜ

영국의 천문학자이자 물리학자인 아이작 뉴턴이 만든 망원경인데요,

300년이 넘은 옛날 사람들이 바라봤을 하늘의 별을

바라보고 있노라면, 말로 설명할 수 없는 신비함이 사로잡는데요,

시대는 다르지만 같은 하늘과 별과 우주를 봤을 것을 생각하면

많은 생각들과 상상들이 떠올랐던 경험을 한적이 있답니다~

늘 우주여행을 하고 싶어하는 으니~~

옛날에는 상상 할 수 없었던 우주여행을 

이제는 현실에서 경험할 수 있게 된 과학의 발달은 

놀랍다라는 말 밖에 표현을 할 수가 없네요~!

우주복을 실제로 볼 수 있는데요,

입어봤으면 하는 욕심이 생기네요..ㅋㅋㅋ

우주식품인데 맛이 없어보이네요..

전...과감히 우주여행을 포기할랍니다~

허블우주망원경을 통해 우주의 세계의

비밀들이 많이 풀렸으면 좋겠네요~~

화성탐사 로봇인 큐리오시티인데요,

트랜스포머을 찾아줘~~!! 부탁이야~!!

큐리오시티를 보면서 트랜스포머가 생각나는 건 

저뿐인가요????

우주의 신비를 느끼고,

무한한 상상력을 통하여 우리 아이들이

미래의 과학자, 우주비행사 등을

꿈을 키워나갈 수 있도록 경험을 할 수 있는 곳이였어요~

위에서 바라보니 비행기들이 엄청 크네요~~

제주항공우주박물관에 다녀간 아이들은

파일럿, 우주 비행사, 과학자, 천문학자 등

아이들의 꿈들이 커져나갈 것 같네요~!

360도 조망이 가능한 전망대에서는

대한민국의 최남단 마라도와 한라산, 산방산 등 

제주의 아름다움을 만낄할 수가 있는데요,

난..................

왜..................

늘..................

안개가.............

있는 걸까요???? 흥!!!

05.gif 21.gif 

여기는 폴라리스로 

피사체가 관람객을 관통하는 5D써클비전의

짜릿한 우주여행을 경험하실 수 있는 곳입니다~

운영시간은 9시30 ~ 17시30분 까지

30분 간격으로 상영되며, 상영시간은 15분입니다~

요녀석은 오리온이라고 하는데요,

우주선을 타고 우주공간을 탐험하는

최첨단 3D 시뮬레이터입니다~

요고요고~~ 아주 잼나요! 잼나~!!

오리온을 체험 하실려면 추가 발권이 필요한데요,

비용은 3,000원 입니다~

맨 처음 저희의 눈을 사로잡았던 돔 인데요,

이것은 사실은 캐노프스이라고 합니다.

캐노프스는 생생하고 감동적인 우주 이야기를 전해주는

최첨단 돔 영상관이라고하네요~~

커다란 돔 영상관에서 코코몽을 보면 울 까칠한 남매가

아주 좋아했을 것 같아요~~~흑...ㅜ.ㅜ

마지막으로는 기념품점을 둘러보았는데요,

다른 것보다는 저는 입구에 있는 범블비가

아주 많이 탐이 났어요...아주 많이...

제주항공우주박물관​에서는 무한상상실을 무료로 운영하고 있는데요,

아이들과 부모님이 함께하는 창작공작소로

3D프린터, 3D펜, 레이저 커터기, 아두이노 프로그램을 이용해

아이디어를 현실로 만드는 체험을 

무한상상실에서 참여를 꼭~~~!!! 해보세요~!

아이들과 함께하지 못해 저는 패~~~쓰했거든요..

언젠가는 까칠한 남매들과 반드시 다시 올거예요~~

아이들에게 꿈과 희망을 심어주고,

어른들에게는 감동의 추억을 선사하는 곳.

제주항공우주박물관으로 자녀들과 함께 오세요~!

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.
입장요금
관람권 성인 청소년 어린이
15,500 13,000 11,000

할인가 성인 청소년 어린이
10,000 9,000 8,000

단체(10인 이상) 성인 청소년 어린이
9,000 8,000 7,000

제주도민/경로/군경/장애인 성인 청소년 어린이
8,000 7,000 6,000

참고하세요 만 36개월 미만 무료입장. 경로우대 만 65세이상 입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.