제주항공우주박물관 > 국내여행지

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

국내여행지

메고지고의 국내여행지입니다.

제주 제주항공우주박물관

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 31,623회 작성일15-06-19 02:09

본문

아이들과 함께 반드시 방문해야 하는 곳.

제주항공우주박물관

실제 항공기, 항공우주테마의 다양한 전시물과 체험물,

최첨단 영상시설, 미국 스미소니언 항공원리체험관 등의 도입으로 

아시아 최대 항공우주박물관의 특별함을 경함하실 수 있는 곳입니다.

저와 함께 그 특별함 속으로 빠져보실까요??

그럼 빠져봅시다~~!!

입구 문앞에 개관 1주년 풍선이 달려있네요~~

개관 1주년 기념으로 특별 할인이 적용된 프로모션 요금으로

2015년 8월31일까지 진행된다고 하니,

꼬~~~옥 이용하셔야겠죠?

기간이 얼마남지 않았으니 얼릉 서두르세요~!

더구나 관람권으로 전시관 및 테마시설4종(폴라리스, 캐노프스, 프로시온, 아리어스)

모두를 이용할 수 있다고 하니 더할 나위 없이 좋죠??

우~~~~~~~~~~~~~와~!!

입장한 후에 눈에 들어온 것이 엄청 큰 돔이였어요~

지구를 표현한 것인지 어떤 것인지 궁금하시죠??

돔의 비밀은 나중에 알려드릴께욤~!

1층 항공역사관으로

라이트형제의 플라이어호부터 초음속비행기까지

세상을 바꾸는 항공기술을 직접 확인할 수 있는 공간이예요~

23대의 항공기와 전투기가  박물관에 부양된 전시물을 보니

축소해서 울 쭈니 방에 달아주고 싶은 마음이 들더라구요~

역사상 최초의 비행을 한 플라이어호인데요,

비행 기계의 엔진과 프로펠러는 모두 라이트형제가 직접 제작했다고 해요~

처음 비행은 실패했지만 다시 도전한 플라이어호는

비행시간 12초, 비행거리 36.5미터로

인류에게 하늘을 선물을 한 비행기였다고 합니다~

두려움을 이겨낸 아름다운 도전을 한 

라이트형제가 있었기에
과학이 더욱 발전한 것이었네요~

당신들은 진정한 과학자입니다~

멋쪄부러~!!!!!

비행을 가능하게 하는 엔진의 모습을

직접 보실 수가 있어요~!

이곳은 미국 스미소니언박물관의 비행원리 체험관인데요,

직접 체험할 수 있는 공간이랍니다~

많은 분들이 체험을 하고 계셨는데요,

아이,어른 모두가 즐거워하셨답니다~

우리 자녀들과 함께 박물관에 오셔서 직접 체험해 보셔요~!

아이들과 이야기도 나누고 웃으면서 비행원리 체험을 하시면

아주 즐거운 추억으로 남을 것입니다~

하늘의 용맹한 호랑이 F-5E 타이거 II

고아음속과 초음속에서도 조종 안정성이 우수하며,

정비와 취급이 간편하고 신뢰성이 높아 좋은 평가를 받은 전투기랍니다~

비행기가 나는 원리를 직접 조작하며

눈으로, 피부로 체험하는 곳입니다~

오~~~~~~~~~~~홋!!

작동모형을 바탕으로 직접 체험을 하니

비행원리를 효과적으로 이해가 되는 교육의 장이네요~

울 쭈니가 와서 체험을 했으면 아주 좋아했을텐데 아쉽네요

항공기의 비즈니스석이예요~

앉아본 나의 궁둥이는 아주 호강했답니다~

새로운 신세계를 경험했어요~~

게임하는 공간처럼 생긴 이곳은

비행 시뮬레이션 ZONE입니다~

파일럿의 꿈에 다시 한번 도젼~!

1층만 돌아봤을 뿐인데

배우고 익히고 체험하는 아시아 최대 박물관이라는 것을

느끼며 경험한 곳이였어요~

다양한 교과 연계 콘텐츠로 구성된 133개의 교육프로그램을 제공한다고하니,

초등이상의 아이들은 필수 코스 중의 하나라고 생각해요~

초.중등 난이도의 개인활동지까지 제공한다고 하니

과학의 흥미와 탐구학습력을 키워나갈 수 있는 박물관이예요~

2층은 어떨지 기대가 되네요~~^^

별을 관측하는 첨성대부터 미지의 우주세계까지

그 신비로움과 탐험, 도전들을 직접 느껴 보실 수 있는 천문우주관 입니다~

저도 어쩔수 없는 자식을 둔 부모인가 봅니다

하늘의 별을 관찰하고 별자리 이야기를 좋아하는 

으니랑 같이 오지 못한 진한 아쉬움이 마음 한 구석에

커다랗게 자리를 잡고 있네요ㅜ.ㅜ

영국의 천문학자이자 물리학자인 아이작 뉴턴이 만든 망원경인데요,

300년이 넘은 옛날 사람들이 바라봤을 하늘의 별을

바라보고 있노라면, 말로 설명할 수 없는 신비함이 사로잡는데요,

시대는 다르지만 같은 하늘과 별과 우주를 봤을 것을 생각하면

많은 생각들과 상상들이 떠올랐던 경험을 한적이 있답니다~

늘 우주여행을 하고 싶어하는 으니~~

옛날에는 상상 할 수 없었던 우주여행을 

이제는 현실에서 경험할 수 있게 된 과학의 발달은 

놀랍다라는 말 밖에 표현을 할 수가 없네요~!

우주복을 실제로 볼 수 있는데요,

입어봤으면 하는 욕심이 생기네요..ㅋㅋㅋ

우주식품인데 맛이 없어보이네요..

전...과감히 우주여행을 포기할랍니다~

허블우주망원경을 통해 우주의 세계의

비밀들이 많이 풀렸으면 좋겠네요~~

화성탐사 로봇인 큐리오시티인데요,

트랜스포머을 찾아줘~~!! 부탁이야~!!

큐리오시티를 보면서 트랜스포머가 생각나는 건 

저뿐인가요????

우주의 신비를 느끼고,

무한한 상상력을 통하여 우리 아이들이

미래의 과학자, 우주비행사 등을

꿈을 키워나갈 수 있도록 경험을 할 수 있는 곳이였어요~

위에서 바라보니 비행기들이 엄청 크네요~~

제주항공우주박물관에 다녀간 아이들은

파일럿, 우주 비행사, 과학자, 천문학자 등

아이들의 꿈들이 커져나갈 것 같네요~!

360도 조망이 가능한 전망대에서는

대한민국의 최남단 마라도와 한라산, 산방산 등 

제주의 아름다움을 만낄할 수가 있는데요,

난..................

왜..................

늘..................

안개가.............

있는 걸까요???? 흥!!!

05.gif 21.gif 

여기는 폴라리스로 

피사체가 관람객을 관통하는 5D써클비전의

짜릿한 우주여행을 경험하실 수 있는 곳입니다~

운영시간은 9시30 ~ 17시30분 까지

30분 간격으로 상영되며, 상영시간은 15분입니다~

요녀석은 오리온이라고 하는데요,

우주선을 타고 우주공간을 탐험하는

최첨단 3D 시뮬레이터입니다~

요고요고~~ 아주 잼나요! 잼나~!!

오리온을 체험 하실려면 추가 발권이 필요한데요,

비용은 3,000원 입니다~

맨 처음 저희의 눈을 사로잡았던 돔 인데요,

이것은 사실은 캐노프스이라고 합니다.

캐노프스는 생생하고 감동적인 우주 이야기를 전해주는

최첨단 돔 영상관이라고하네요~~

커다란 돔 영상관에서 코코몽을 보면 울 까칠한 남매가

아주 좋아했을 것 같아요~~~흑...ㅜ.ㅜ

마지막으로는 기념품점을 둘러보았는데요,

다른 것보다는 저는 입구에 있는 범블비가

아주 많이 탐이 났어요...아주 많이...

제주항공우주박물관​에서는 무한상상실을 무료로 운영하고 있는데요,

아이들과 부모님이 함께하는 창작공작소로

3D프린터, 3D펜, 레이저 커터기, 아두이노 프로그램을 이용해

아이디어를 현실로 만드는 체험을 

무한상상실에서 참여를 꼭~~~!!! 해보세요~!

아이들과 함께하지 못해 저는 패~~~쓰했거든요..

언젠가는 까칠한 남매들과 반드시 다시 올거예요~~

아이들에게 꿈과 희망을 심어주고,

어른들에게는 감동의 추억을 선사하는 곳.

제주항공우주박물관으로 자녀들과 함께 오세요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기