믿거나말거나박물관 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
믿거나말거나박물관
coupon
photo
전화번호 064-738-3003
주     소 대한민국 제주특별자치도 서귀포시 예래동 2864-2
영업시간 09:00 ~ 19:00
여름 성수기 09:00-21:00(7월21일~8월30일)
정기휴일 연중무휴
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 243,704,268 작성일자 : 2015-06-29 18:23

"못 믿으시겠다고요? 그건 여러분의 몫입니다. 믿거나말거나지요"

믿거나말거나박물관

믿거나말거나박물관은 세계 최대의 엔터테이먼트 박물관 체인으로

신문 만화가 출신의 미국 모험가 로버트 리플리가

35년간 전 세계 198개국에서 수집한 기묘한 사실들을 모은 전시관이며,

전 세계 32번 째 믿거나말거나박물관이고,

한국은 전 세계 11번째 리플리 유치국이 됐다고 합니다.

호기심 세계에 온 것을 환영하는

리플리 트리오 밴드네요~~^^

이곳은 리플리의 똑똑한 서재로,

리플리 유령을 중심으로 다수의 리플리와 관련된

아이템을 전시한 공간입니다~

자동차 부품으로 만든 오토바이이예요~

오빠~~~~달려~~!!!

볼수록 신기하고 놀라운것들이 많아

그냥 지나갈 수가 없어요~

개의 얼굴을 가진 인간 조조와

황금 코를 가진 세계적으로 유명한 덴마크의 천문학자 티코 브라헤,

검투 후 코를 잃은 후 금으로 인공 코를 만들어

풀로 붙이고 다녔다고 하는데요,

믿거나 말거나~~!!

전 믿을 수 없어요~~~!!

다양하고 진기한 물품들이 전시되어 있는

제멋대로 보물창고 이예요~~

영국 동전 24K도금 된 1만개로 만든 자동차이예요~~

이 차를 우리집까지 몰고 가고 싶네요~~

반짝이는 그 빛깔 탐난다.... 탐나~!

사진 속 할아버지를 밀랍 인형으로 보니

입술이 없고 입과 코를 붙어있어요~!

제가 잘못 본거 아니죠???

믿거나말거나박물관 오셔서 반드시~~!!

의자에 앉아서 사진을 찍어보세요~!

어떤 비밀이 숨어져 있는데 과연 무엇일까요??

우와~~~~~~~~~엄청 크다~!

로버트 워드로우 눈에서 보이는 모든 사람들이

난장이로 보였겠어요~~

세계 각국에서 온 기이한 사람들의 밀랍 인형 전시 공간인데요,

630KG의 월터 허드슨.

얼마 전에도 영국에서 가장 뚱뚱한 사람이 죽었다는 사실을 접했는데

실제로 눈으로 보니 운동을 해야겠어요~!

여러분~ 우리 건강하게 오래오래 살아요~!

관이 몸을 관통했지만 기적적으로 살아난 사나이.

이렇게 살아온 것은 얼마나 큰 확률일까요??

어쩌면 건강하게 하루하루 살아가는 우리의 삶이

그 또한 큰 기적이지 않을까? 생각이 드네요~

까렌족 여성들은 태어나서부터 링을 걸어

차츰 성장하면서 하나씩 늘여간다고 합니다.

까렌족에게 링은 사회적 지위의 상징이자

아름다움을 표현하는 하나의 문화적 장치라고 합니다.

각 민족마다 아름다움의 표현이 다르다고 하나

제가 보기에는 고통스러울 것 같아요..

여자들의 아름다움은 고통없이는 안되나봐요..

티벳 및 아프리카, 뉴기니아 부족과

관련된 전통적인 물품들의 전시공간인데요,

실제로 다양하고 신기한 전시품들이 있으니

오셔서 직접 관람해보세요~~^^

야외공간도 마련되어 있어 다양한 전시물들이 있는데요,

못으로 만든 것인데요,

바닥에 못이 녹이 쓸어서 생긴 자국이 뻘겋게 있어요~

와~~진짜 못이였어요..

전 못 믿었거든요...

거대한 캘리포니아 레드 우드.

무려 2,500년을 살았다고 하는데요,

지금까지 벌목한 나무들 중 가장 큰 나무라고 하네요~

관람객들이 안을 볼 수 있도록 나무 안쪽을 다 파냈다고 하는데요

저는 튼튼한 나무를 파낸것이 정말 대단한 것 같아요~!

긴 라무진 자동차의 비밀이 숨어있는데요,

바로~~~!!

욕조가 있어요~!

여기서 목욕을 할 수 있을런지..ㅎ

이 사람은요,

리플리가 중국 충칭에서 만난 가이드라고 해요~

그는 18CM가 되는 초를 머리에 올리고

관광객들에게 충칭 거리를 안내했다고 합니다~

그의 별명이 '등대지기'였다고 하네요~

왜 시계 속에 묻혔을까요??

오싹한 중세 지하감옥에서는

공포와 유머가 공존하는데요,

깜짝하고 놀랄만한 일들이 여러분을 기다리고 있답니다~

폐차 부품으로 만든 트랜스포머 옵티머스 프라임.

평소에는 자동차로 있다가

변신할 때에는 팔 다리가 움직인데요~

베니스 대운하에서 운행하기도 했다는데요,

실제로 호박마차 보트는 제가 베니스에 있을 때

사업 아이템이었어요~~

야자수 보이시나요?

콜럼버스 야자수의 후손으로 제주에서 나고 자라서

그 정통을 이어 받아 크고 있으며,

프린스 탐라고 명명되어 불리고 있는데요,

이 또한 믿거나 말거나~!

세계여행을 하시면서 다양한 세계 문화와 사건들을

직접 눈으로 보시고 체험하시면서

많은 것들을 경험해 보세요~!

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.
입장요금
개인 성인 청소년 어린이 경로
10,000 9,000 8,000 8,000

단체(20인 이상) 성인 청소년 어린이 경로
7,000 6,000 5,000 5,000

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.