믿거나말거나박물관 > 국내여행지

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

국내여행지

메고지고의 국내여행지입니다.

제주 믿거나말거나박물관

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 31,052회 작성일15-06-29 18:23

본문

"못 믿으시겠다고요? 그건 여러분의 몫입니다. 믿거나말거나지요"

믿거나말거나박물관

믿거나말거나박물관은 세계 최대의 엔터테이먼트 박물관 체인으로

신문 만화가 출신의 미국 모험가 로버트 리플리가

35년간 전 세계 198개국에서 수집한 기묘한 사실들을 모은 전시관이며,

전 세계 32번 째 믿거나말거나박물관이고,

한국은 전 세계 11번째 리플리 유치국이 됐다고 합니다.

호기심 세계에 온 것을 환영하는

리플리 트리오 밴드네요~~^^

이곳은 리플리의 똑똑한 서재로,

리플리 유령을 중심으로 다수의 리플리와 관련된

아이템을 전시한 공간입니다~

자동차 부품으로 만든 오토바이이예요~

오빠~~~~달려~~!!!

볼수록 신기하고 놀라운것들이 많아

그냥 지나갈 수가 없어요~

개의 얼굴을 가진 인간 조조와

황금 코를 가진 세계적으로 유명한 덴마크의 천문학자 티코 브라헤,

검투 후 코를 잃은 후 금으로 인공 코를 만들어

풀로 붙이고 다녔다고 하는데요,

믿거나 말거나~~!!

전 믿을 수 없어요~~~!!

다양하고 진기한 물품들이 전시되어 있는

제멋대로 보물창고 이예요~~

영국 동전 24K도금 된 1만개로 만든 자동차이예요~~

이 차를 우리집까지 몰고 가고 싶네요~~

반짝이는 그 빛깔 탐난다.... 탐나~!

사진 속 할아버지를 밀랍 인형으로 보니

입술이 없고 입과 코를 붙어있어요~!

제가 잘못 본거 아니죠???

믿거나말거나박물관 오셔서 반드시~~!!

의자에 앉아서 사진을 찍어보세요~!

어떤 비밀이 숨어져 있는데 과연 무엇일까요??

우와~~~~~~~~~엄청 크다~!

로버트 워드로우 눈에서 보이는 모든 사람들이

난장이로 보였겠어요~~

세계 각국에서 온 기이한 사람들의 밀랍 인형 전시 공간인데요,

630KG의 월터 허드슨.

얼마 전에도 영국에서 가장 뚱뚱한 사람이 죽었다는 사실을 접했는데

실제로 눈으로 보니 운동을 해야겠어요~!

여러분~ 우리 건강하게 오래오래 살아요~!

관이 몸을 관통했지만 기적적으로 살아난 사나이.

이렇게 살아온 것은 얼마나 큰 확률일까요??

어쩌면 건강하게 하루하루 살아가는 우리의 삶이

그 또한 큰 기적이지 않을까? 생각이 드네요~

까렌족 여성들은 태어나서부터 링을 걸어

차츰 성장하면서 하나씩 늘여간다고 합니다.

까렌족에게 링은 사회적 지위의 상징이자

아름다움을 표현하는 하나의 문화적 장치라고 합니다.

각 민족마다 아름다움의 표현이 다르다고 하나

제가 보기에는 고통스러울 것 같아요..

여자들의 아름다움은 고통없이는 안되나봐요..

티벳 및 아프리카, 뉴기니아 부족과

관련된 전통적인 물품들의 전시공간인데요,

실제로 다양하고 신기한 전시품들이 있으니

오셔서 직접 관람해보세요~~^^

야외공간도 마련되어 있어 다양한 전시물들이 있는데요,

못으로 만든 것인데요,

바닥에 못이 녹이 쓸어서 생긴 자국이 뻘겋게 있어요~

와~~진짜 못이였어요..

전 못 믿었거든요...

거대한 캘리포니아 레드 우드.

무려 2,500년을 살았다고 하는데요,

지금까지 벌목한 나무들 중 가장 큰 나무라고 하네요~

관람객들이 안을 볼 수 있도록 나무 안쪽을 다 파냈다고 하는데요

저는 튼튼한 나무를 파낸것이 정말 대단한 것 같아요~!

긴 라무진 자동차의 비밀이 숨어있는데요,

바로~~~!!

욕조가 있어요~!

여기서 목욕을 할 수 있을런지..ㅎ

이 사람은요,

리플리가 중국 충칭에서 만난 가이드라고 해요~

그는 18CM가 되는 초를 머리에 올리고

관광객들에게 충칭 거리를 안내했다고 합니다~

그의 별명이 '등대지기'였다고 하네요~

왜 시계 속에 묻혔을까요??

오싹한 중세 지하감옥에서는

공포와 유머가 공존하는데요,

깜짝하고 놀랄만한 일들이 여러분을 기다리고 있답니다~

폐차 부품으로 만든 트랜스포머 옵티머스 프라임.

평소에는 자동차로 있다가

변신할 때에는 팔 다리가 움직인데요~

베니스 대운하에서 운행하기도 했다는데요,

실제로 호박마차 보트는 제가 베니스에 있을 때

사업 아이템이었어요~~

야자수 보이시나요?

콜럼버스 야자수의 후손으로 제주에서 나고 자라서

그 정통을 이어 받아 크고 있으며,

프린스 탐라고 명명되어 불리고 있는데요,

이 또한 믿거나 말거나~!

세계여행을 하시면서 다양한 세계 문화와 사건들을

직접 눈으로 보시고 체험하시면서

많은 것들을 경험해 보세요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기