월령선인장마을 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
여행지 > 여행지

여행지명
월령선인장마을
coupon
photo
주     소 대한민국 제주특별자치도 제주시 한림읍 월령리 416
정기휴일 연중무류
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 648,512,559 작성일자 : 2015-07-03 14:09

국내 유일의 선인장이 자생하는 야생 군락지.

월령선인장군락지

제주도의 숨은 비경이 있는데요,

오늘 그곳을 안내해 드릴려고 합니다~

저와 함께  가실까요??

어서~! 따라오세요~!

마을 입구에 들어보니 작은 선인장들이

오밀조밀하게 자라고 있었어요~!

제주도 푸른 바다에 녹색 선인장과 함께 어울려져서

제주도의 새로운 모습을 보여주고 있어요~

천연기념물 제429호로 지정되어 있어요~

선인장이 이곳에 자라게 된 이유는 여러가지 설이 있지만

해류를 타고 이곳에 밀려와 모래땅이나 바위틈에

기탁한 것으로 보고 있다고 해요~

월령선인장마을 해변이 너무 아름다워요~

푸른하늘과 에메랄드 바다와 풍력발전기,

검은 현무암과 녹색 선인장들..

어디에서도 볼 수 없는 비경을 보실 수 있답니다~

이곳에 앉아서 마시는 커피가 어떤 맛인지는

직접 느껴야 보셔야겠죠??

월령선인장마을은 

올레 14코스 중 하나로 포함되어 있는데요,

그래서 그런지는 모르겠지만

우드 산책로가 잘 되어 있었답니다~

아름다운 곳에서 따뜻한 햇볕을 받으며

걸으니 이것이 진정한 힐링이 아닌가 싶네요..

제주도는 어느 곳이든지 아름다워 늘 관광객들이 많으신데

이곳은 조용해서 너무 좋았어요~

조용하고 아름답고...

노란 선인장 꽃이 피어있네요~

여름이면 이렇게 노란 선인장 꽃이 피어난답니다~

월령마을 선인장은 멕시코가 원산지로

모습이 손바닥과 비슷하다고 해서,

손바닥 선인장이라고 불린다고 해요~~

이건 다육인거 같은데 맞는거 같죠??

셀카봉들고 어서 사진 찍으러 이곳~!

월령선인장마을​로 예쁜 추억을 많이 많이 

만들어 오세요~~!!

행복한 추억들을 많이 선사해 줄꺼예요~!!

정말이예요~~!!

어서 어서 출발하세요~!

본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

송이마미님의 댓글

송이마미

제주도에 이런곳도 있었네요^^멋져요~