모나카 最中 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


모나카 最中

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-08-22 11:47 조회 8,439 댓글 0

본문

일본과자 중 반생과자의 하나입니다.
찹쌀가루 반죽을 쪄서 얇게 펴고 적당한 모양으로 잘라 구운 뒤 이것을 껍질 삼아 앙금을 넣고 싼 과자이지요.
모나카는 양질의 앙금과 입에 넣으면 부드럽게 녹아들고 향긋함을 가져주는 껍질이 맛을 결정합니다.
상품으로 선보인 것은 에도시대(17세기~19세기)부터라 합니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기