모찌 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


모찌

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-08-22 11:51 조회 6,906 댓글 0

본문

찹쌀을 쪄서 절구에 찧어 여러 가지 모양을 만든 떡의 한 가지입니다. 보통 찹쌀로 만들지만 좁쌀, 수수, 갈분, 도토리, 등으로도 만듭니다. 우리들이 흔히 하는 말로 찹쌀떡이라고 한답니다. 모찌의 종류에 겨울에 얼려 말린 고오리모찌, 쑥을 넣어 만든 구사모찌, 팥고물을 묻힌 보다모찌, 장식용으로 만든 모찌바나 등이 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기