목이버섯 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


목이버섯

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-08-22 11:53 조회 6,788 댓글 0

본문

목이버섯은 젤라틴질의 귀모양의 버섯입니다.
맛이 독특해서 잡채, 스프, 볶음 등 각종 중국요리에 많이 사용합니다.
특히 중국에서는 예로 부터 흰 목이 버섯을 은이버섯이라 불렸다 합니다.
그로 인해서 불로 장수의 식품으로 귀하게 여기었다고도 하구요.
목이버섯은 미지근한 물에 불려서 2번 정도 씻어서 사용하면 됩니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기