ㅁ 미역
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작성자 최고관리자 작성일 09-08-22 12:15 조회 6,892 댓글 0본문
갈조류인 미역은 주로 말린것을 이용합니다.
단백질의 주성분은 글루타미산으로 감칠맛이 나며 칼슘, 칼륨,요오두가 풍부한 알킬리성 식품입니다.
칼슘의 함유량은 분유와 맞먹을 정도로 많이 들어있습니다.
또, 칼슘은 골격과 치아 형성에 필요한 성분이며 산우에 자궁수축과 지혈의 역할을 하며 요오드는 신진대사를 증진시키고 부종을 내리는 효과가 있어 산후 조리 음식의 대표로 꼽힐 정도로 보양식으로서의 가치가 큰 해초입니다.
또한 불포화지반산이 있어 혈액이 엉키는 것을 방지하고 혈전에 의해 일어나는 심근경색이나 뇌경색 등 심장볌, 뇌질환의 예방에도 효과가 있습니다.
단백질의 주성분은 글루타미산으로 감칠맛이 나며 칼슘, 칼륨,요오두가 풍부한 알킬리성 식품입니다.
칼슘의 함유량은 분유와 맞먹을 정도로 많이 들어있습니다.
또, 칼슘은 골격과 치아 형성에 필요한 성분이며 산우에 자궁수축과 지혈의 역할을 하며 요오드는 신진대사를 증진시키고 부종을 내리는 효과가 있어 산후 조리 음식의 대표로 꼽힐 정도로 보양식으로서의 가치가 큰 해초입니다.
또한 불포화지반산이 있어 혈액이 엉키는 것을 방지하고 혈전에 의해 일어나는 심근경색이나 뇌경색 등 심장볌, 뇌질환의 예방에도 효과가 있습니다.
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