믹싱 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


믹싱

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-08-22 12:16 조회 7,811 댓글 0

본문

밀가루, 소금, 이스트등의 재료를 혼합하고 반죽해서 하나의 반죽을 완성하는 것을 뜻합니다.
밀가루를 체쳐서 밀가루의 이물질을 제거하고 밀가루 입자 사이에 공기를 넣고 재료를 계량을 하서 물 일부분을 제외하고 모든 재료를 섞어줍니다.
적절하게 믹싱을 해주어야 제빵 공정이 쉬워져서 양질의 제품을 얻을 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기