배추 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


배추

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-08-22 12:43 조회 6,904 댓글 0

본문

달착지근하면서도 고소한 맛이 특징인 대표적인 잎채소입니다.
비타민 C와 칼슘이 풍부해 겨울철 비타민 공급원으로 제격이며 섬유질이 부드러워 노인이나 아이들에게 더욱 좋습니다.
우리 식탁엔 일년 내내 빠지지 않는 음식이며 김치를 담글때 배추 손질법은 절이기 전에 2-3번 정도만 씻고 절인 후에 다시 씻는 것이 배추잎이 덜 상하고 풋내가 나지 않습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기