베샤멜소스 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


베샤멜소스

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-08-24 11:17 조회 7,336 댓글 0

본문

우유를 넣어 만든 크림소스를 말합니다.
양식에서는 굉장히 널리 사용하는 소스이지요.
화이트 루에 우유나 생크림을 넣어 부드럽고 고소하게 만들어 소금, 후춧가루로 간을 하여 만듭니다.
정향과 양파를 넣어 맛을 내기도 한답니다.
일반적으로 다양한 소스의 기본이 되며 생선요리와 잘 어울리는 소스입니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기