보리새우 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


보리새우

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-08-24 11:23 조회 6,909 댓글 0

본문

보리새우절에 속하는 절지동물의 일종입니다.
소형의 새우로 미세한 가지가 있으며 몸은 반투명체입니다.
우리나라의 서해안과 대동강 부근에 분포하며 소금에 절여 식용으로 합니다.
옛날부터 보리새우류의 보존은 건조하거나 염장하였습니다.
대부분 가공품을 이용합니다.
건조품은 무 등과 같이 쪄서 먹습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기