볼로네즈 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


볼로네즈

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-08-24 11:26 조회 6,809 댓글 0

본문

흔히 미트소스라 불립니다.
이태리 파스타의 대표적인 소스이지요.
다진 쇠고기와 토마토소스를 섞어 만든 기본소스입니다.
이태리 볼로냐 지방에서 처음 만들어졌기 때문에 이런 이름이 붙었다고 하네요.
스파게티에 넣어 비벼 먹기도 하고 피자소스로도 사용하기도 합니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기