ㅂ 분설탕
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일 09-08-24 11:39 조회 7,302 댓글 0본문
흰 설탕을 곱게 빻아서 만든 가공당의 한 종류입니다.
슈가 파우더라고도 합니다.
생크림이나 파이 반죽시 설탕보다 잘 녹아서 자주 쓰입니다.
또한 과자나 케익 윗면에 뿌려서 모양을 내기도 합니다.
분설탕은 흡습성이 높아 덩어리가 잘 생기는데 이를 방지하기 위해서 약간의 녹말이나 옥수수 전분을 혼합해서 시판을 합니다.
보관은 밀봉을 하여 습기가 적은 곳에 보관을 합니다.
슈가 파우더라고도 합니다.
생크림이나 파이 반죽시 설탕보다 잘 녹아서 자주 쓰입니다.
또한 과자나 케익 윗면에 뿌려서 모양을 내기도 합니다.
분설탕은 흡습성이 높아 덩어리가 잘 생기는데 이를 방지하기 위해서 약간의 녹말이나 옥수수 전분을 혼합해서 시판을 합니다.
보관은 밀봉을 하여 습기가 적은 곳에 보관을 합니다.
댓글목록 0
등록된 댓글이 없습니다.