불포화지방산 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


불포화지방산

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-08-24 11:44 조회 7,286 댓글 0

본문

불포화지방산은 이중결합의 수에 따라 단일 불포화지방산과 다가불포화지방산으로 나뉩니다.
단일 불포화지방산은 1개의 이중결합을 갖는데,올리브유에 많이 있는 올레산이 가장 대표적이며, 체내 합성이 가능합니다. 2개 이상의 이중결합을 갖는 경우 다가 불포화지방산이라 하는데, 이중 결합수가 많을수록 융점이 낮고 상온에서 액체 상태로 존재한다. 참기름,들기름,콩기름등이 대표적 입니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기