브라운 슈가 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


브라운 슈가

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-08-24 11:52 조회 6,955 댓글 0

본문

결정표면을 당밀로 입힌 부드러사탕수수나 사탕 무 즙액을 농축하고 결정 시킨 원액을 분히시키면 원당과 제1당밀로 불리가 됩니다.
그 중 당밀을 분리하지 않고 굳힌 설탕이 브라운 슈가입니다.
정제 되지 않았기 때문에 무기질. 각종 비타민이 포함되어 있으나 수분이 많이 보관시 밀봉을 잘 해야 합니다.
특유의 감칠맛이 있어 제과제빵 단독 재료로도 쓰이고 요리에서는 색깔을 위해서 영양등을 위해서도 자주 쓰이는 재료입니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기