비이트 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


비이트

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-08-24 12:08 조회 6,921 댓글 0

본문

명아주과에 속하는 일년초입니다.
줄기는 곧고, 달걀꼴로 가장자리는 물결 모양이고 자색을 띱니다.
뿌리는 당료 및 사탕을 만들고 잎은 사료로 많이 사용합니다.
샐러드로는 생으로도 먹을 수 있으나 통상 데쳐서 먹습니다.
충분한 탕에 약 1%의 식염을 가하여 40분쯤 그대로 데치면 됩니다.
러시아에서는 수프의 재료로 이용하기도 합니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기