비중 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


비중

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-08-24 12:09 조회 6,804 댓글 0

본문

케익 반죽에서의 비중이란 같은 부피의 물의 무게에 대한 반죽의 무게를 나타낸 수치입니다. 수치가 적을수록 비중이 낮다는 것을 나타내고 비중이 낮다는 것을 반죽 속에 공기를 함유하고 있음을 뜻합니다.
비중의 높고 낮음에 따라 제품의 부피뿐만 아니라 기공과 조직에 영향을 주므로 중요한 부분입니다.
비중이 높으면 제품의 무피가 작아지고 비중이 낮으면 부피가 크게됩니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기