율란 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


율란

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-09-03 13:43 조회 10,962 댓글 0

본문

푹 삶아 으깨어 체에 내린 밤에 계핏가루와 꿀을 약간 넣고 뭉친 반죽을 조금씩 떼어 밤모양으로 빚어 머리쪽에 잣가루를 묻힌 한과입니다.
밤을 이용하여 부드럽고 달착한 맛이 있습니다.
지금은 폐백음식에서 많이 이용하고 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기