낙지 > 음식용어사전

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
푸드맵/맛/집/ > 음식용어사전

낙지

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 6,878회 작성일 09-07-06 16:36

본문

연체류인 낙지는 콜레스테롤이 많이 들어있는 반면 혈액 속의 콜레스테롤을 분해하는 작용을 하는 타우린이 많이 들어있어 건강식품으로 각광을 받고 있습니다.
지방질, 당질이 적은 반면 단백질이 풍부하여 아미노사느이 일종인 타우린이 풍부하게 들어있어 동맥셩화를 비롯한 각종 성인병에 효과가 있습니다.
쫄깃한 맛이 연체류중 가장 좋아 매우 인기가 있는 식품입니다.
시력보호와 빈혈에도 효과가 좋고 뇌의 각종 질환이나 치매등의 예방식품으로도 아주 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © http://megojigo.com. All rights reserved.