ㄴ 니기리메시 握飯
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따뜻한 밥에 매실장아찌를 넣고 쥐어 만드는 것이 보통입니다.
모양은 둥글게 하거나 삼각,섬모양으로 하며 삼각형은 비상용이 됩니다.
첨가하는 재료로는 가당랭이포를 잘고 얇게 썬 것을 간장으로 맛을 들인 것, 자반연어, 다시마에 간장을 넣고 국물이 없어질 때까지 조려 식힌 것 , 조갯살에 생강따위를 넣어 조린 것 등을 첨가하면 됩니다.
모양은 둥글게 하거나 삼각,섬모양으로 하며 삼각형은 비상용이 됩니다.
첨가하는 재료로는 가당랭이포를 잘고 얇게 썬 것을 간장으로 맛을 들인 것, 자반연어, 다시마에 간장을 넣고 국물이 없어질 때까지 조려 식힌 것 , 조갯살에 생강따위를 넣어 조린 것 등을 첨가하면 됩니다.
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