정제당 > 음식용어사전

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
푸드맵/맛/집/ > 음식용어사전

정제당

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 7,221회 작성일 09-08-31 14:51

본문

사탕 수수즙액을 농축하고 결정을 시킨 원액을 부리시키면 원당과 제1당밀로 분리 됩니다.
그 중 원당 결정 입자에 붙어있는 당밀 및 기타 불순물을 제거한 순수한 당을 뜻합니다.
종류는 크게2가지로 나누는데 입자가 아주 미세한 입상형당과 거치른 설탕입자를 마쇄하여 고운 눈금을 가진 체를 통과시켜 만든 분당이 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © http://megojigo.com. All rights reserved.