ㅌ 타르타르산
페이지 정보
본문
주석산이라고도 합니다.
당액등을 조릴때 설탕의 결정화가 일어나는 것을 방지하기 위해 첨가하는 산입니다.
포도주를 만들 때 침전한 산이며 무색의 투명한 유기산입니다.
흰자의 pH를 조절해(알칼리--->중성) 흰자의 단백질을 강하게 만들어서 머랭을 만들 때도 첨가하기도 합니다.
당액등을 조릴때 설탕의 결정화가 일어나는 것을 방지하기 위해 첨가하는 산입니다.
포도주를 만들 때 침전한 산이며 무색의 투명한 유기산입니다.
흰자의 pH를 조절해(알칼리--->중성) 흰자의 단백질을 강하게 만들어서 머랭을 만들 때도 첨가하기도 합니다.
- 이전글타르트 09.08.25
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.