토마토페이스트 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


토마토페이스트

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-08-26 10:36 조회 9,812 댓글 0

본문

토마토 가공품의 일종으로 토마토퓨레를 더 농축한 것입니다.
일반적으로 무염 가용성 고형분 24%이상이 되어 있습니다.
수분량이 적으므로 이용 범위가 넓습니다.
소스나 끓임의 여러 가지 조리, 생선의 토마토 절임등에 이용됩니다.
냉암소에 보존하는데, 변질되기 쉬우므로 개봉한 다음에는 한꺼번에 사용하도록 합니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기