토마토페이스트 > 음식용어사전

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
푸드맵/맛/집/ > 음식용어사전

토마토페이스트

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 8,041회 작성일 09-08-26 10:36

본문

토마토 가공품의 일종으로 토마토퓨레를 더 농축한 것입니다.
일반적으로 무염 가용성 고형분 24%이상이 되어 있습니다.
수분량이 적으므로 이용 범위가 넓습니다.
소스나 끓임의 여러 가지 조리, 생선의 토마토 절임등에 이용됩니다.
냉암소에 보존하는데, 변질되기 쉬우므로 개봉한 다음에는 한꺼번에 사용하도록 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © http://megojigo.com. All rights reserved.