히모노 干物 > 음식용어사전

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
푸드맵/맛/집/ > 음식용어사전

히모노 干物

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 8,536회 작성일 09-08-25 14:35

본문

건포, 어패류를 건조시킨 것입니다.
어패류는 건조시켜 수분을 줄이면 저장할 수 있으므로 예부터 사용된 방법입니다.
이렇게 재료의 수분이 40%이하가 되면 세균이 번식할 수 없어서 오래 보존할 수 있답니다.
따라서 부패하기 쉬운 재료의 보존이 가능하지요.
건포에는 스보시(조미하지 않고 그늘에서 말림), 시오보시(소금에 절여 말린것), 쇼우유보시(간장으로 조미해 말린것)이 있습니다.
가을부터 겨울에는 볕이 잘 들고 통풍이 잘 되는 곳이 빨리 건조됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © http://megojigo.com. All rights reserved.