교자상 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


교자상

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-06-22 17:00 조회 6,954 댓글 0

본문

교자상이란 경사가 있어 손님을 대접할 때는 여러 사람을 한자리에서 대접하는 상차림을 뜻합니다.
요즈음은 흔히 큰 사각반이나 둥근반에 여러 음식을 차립니다.
교자상의 주식은 국수, 떡국, 만두 등의 가루로 만든 음식입니다.
찬품은 계절에 따라 다양한 재료로 조리법을 이용하여 준비하구요.
후식으로는 각색편, 숙실과 ,생과일, 화채, 차 등을 준비합니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기