구절판 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


구절판

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-06-22 17:06 조회 5,810 댓글 0

본문

원래는 그릇의 이름입니다.
아홉칸으로 되어 있어 음식을 예쁘게 담을수 있지요.
요즈음은 음식의 이름으로 널리 알려져 있습니다.
8가지 예쁜 야채와 해물과 밀전병을 곁들여 만든 음식입니다.
보통 생률, 육포를 담는 것을 마른 구절판, 삶은 쇠고기,닭고기,새우,석이,도라지,당근,오이 등을 담고 중앙은 밀전병을 담아 만든 것을 진구절판이라 합니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기