국 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-06-22 17:09 조회 5,513 댓글 0

본문

국물이 많은 음식을 국이라고 합니다.
국물의 양이 건더기의 양에 60%가 되어야 합니다.
즉 건더기보다 국물이 많아야 합니다.
고기나 조개, 또는 나물 등 물을 많이 붓고 끓여서 만든 음식입니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기