굴 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-06-22 17:11 조회 5,569 댓글 0

본문

굴이라고 하면 껍질이 있고 향이 좋기로 잘 알려져 있습니다.
굴과의 바닷조개의 총칭한 것으로 산란기인 6~7월에는 먹지 않는 것이 좋으며 11~3월에 맛이 좋지요.
튀김, 젓갈, 국, 저냐, 회 등을 해서 먹는 아주 맛있는 음식입니다.
굴은 손질하는 것이 특히 중요한데, 연한 소금물에 살살 흔들어 씻어 주어야 합니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기