누가틴 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


누가틴

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-07-06 17:08 조회 4,926 댓글 0

본문

아몬드를 슬라이스 하거나 다져서 케러멜 상태인 설탕물에 섞어 만든것입니다.
누가틴은 얇게 펴서 약 170도의 오븐에 넣어 말랑해지면 밀대로 밀어서 갖가지 모양을 낼 수 있고 케익 모양으로도 사용할 수 있습니다.
재료는 벌꿀 40g 과 설탕 40g,생크림 1/4컵을 카랴멜 색이 나도록 끓입니다.
끓고 있으면 아몬드 슬라이스나 다진것을 60g을 넣고 잘 섞으면서 갈색이 나도록 끓입니다.
오븐팬에 얇게 펼쳐서 사용 목적에 맞게 사용합니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기