누룩 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


누룩

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-07-06 17:09 조회 5,369 댓글 0

본문

술을 빚는데 쓰는 재료의 한 가지로 빚어 넣은 재료의 녹말성분을 곰팡이로 당화하고 효모로 주정을 만듭니다.
만드는 재료에는 쌀,보리,밀 등이 있고 여기에 녹두나 완두 등이 첨가 되기도 합니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기