리큐르 > 음식용어사전

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


리큐르

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 09-08-15 12:50 조회 5,025 댓글 0

본문

증류주에 과실이나 과즙, 양초들을 배합하여 만든 술로서 제과용이나 칵테일 용으로 많이 쓰입니다.
종류는 약초를 이용한 것과 과일을 넣어 만든 것과 건과류를 넣고 만든 것등등이 있습니다.
흔히 쓰이는 것은 오렌지를 이용한 큐라소와 만다린 껍질을 이용해서 만든 것이 쓰이고 향이 짙은 바닐라로 만든 바닐라 리큐르 등이 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © megojigo.com. All rights reserved.상단으로
TEL. 054-600-4040 경상북도 구미시 사곡동 381번지 2F DM 1
대표:이동민 사업자등록번호:513-14-00804 개인정보관리책임자:강호연
PC 버전으로 보기